Сегодня:   Время:
| Логан Кэмпбелл | Ян Шу-Чунь | Анхель Матос | Ярослав Яська | Ким Ун Ён | Парк Тхэквондо | Ольга Иванова |
| Владимир Путин | Директор Им | Олег Черный | Валерий Воробьев | Вячеслав Мурнаев | Алмазбек Атамбаев |
| Алексей Пак | Эдуард Хегай | Илья Батраков | Мурат Гамзатов | Азамат Тенизбаев |

Алексей Пак

Бишкек. 28 октября. На пресс-конференции инициативная группа заявила, что президент ассоциации тхэквондо Алексей Пак, превратил организацию в криминальный синдикат и в коммерческий проект.

Правильная стойка, выдох, удар - именно с таких упражнений начинается каждое занятие по тхэквондо. Этим видом единоборства в стране увлекается более 3000 тысяч детей. Казалось бы спорт, политика и криминал не совместимы, но так называемая инициативная группа говорит об обратном. На прошлой неделе на пресс-конференции они заявили, что президент ассоциации тхэквондо превратил организацию в криминальный синдикат и в коммерческий проект.

Айбек Исмаилов (мастер спорта по тхэквондо WTF): «Были моменты, когда некоторые члены поднимали свои головы и были против данной политики и этот криминальный коррупционный синдикат посылал криминальные элементы для устрашения. Были реальные угрозы. И по сей день происходит это».

Нурбек Болотов (мастер спорта по тхэквондо WTF): «Все обвинения, которые были выдвинуты в отношении ассоциации тхэквондо втф являются необоснованными, потому что из семи человек которые выдвинули обвинения только один является настоящим членом ассоциации тхэквондо втф».

Говорили о том, что ассоциация имеет непосредственное отношение к будущим парламентским выборам. Это заявление в организации считают абсурдным и заявляют что их единственная цель подготовка спортсменов высокого класса для успешных выступлений на мировой арене.

Алексей Пак (президент ассоциации тхэквондо WTF): «Мы конечно за здоровый образ жизни, потому что те дети, которые у нас тренируются мы стараемся, что бы они росли крепкими, сильными и здоровыми. И я сразу хочу сказать что мы всегда будем придерживаться такого принципа что спорт вне политики».

Смотря на молодых мастеров полных амбиций, стараний как, например Акбар, понимаешь, что они тренируютсяпо 4 часа в день и живя одной мечтой - стать чемпионами.

Акбар Айтахунов (мастер спорта чемпион КР. по тхэквондо): «Тхэквондо учит меня сдержанности, терпению, толерантности. Оно помогает не только на даянге, но и в жизни и следуя этим правилам, этим постулатам я в будущем хочу стать олимпийским чемпионом. Надеюсь».

Главный стержень, на котором держится большинство направлений восточных единоборств - это духовность. Конечно, в тхэквондо необходимы физические упражнения, долгие и кропотливые тренировки. Но все же философия тхэквондо заключается в моральных этических и духовных принципах, а это говорит о том что тхэквондо, как и любой другой вид спорта нельзя использовать в коммерческих целях и политических, как средство давления.

Развитие событий

Развитие тхэквондо в нашей стране заторможено. Но причина тому отнюдь не отсутствие талантливых тренеров или спортсменов, а в нехватке совести в профильной ассоциации заявляют сами спортсмены. Провальные выступления наших тхэквондистов на международных состязаниях связаны с продажей квот на участие в них. Год за годом на первенство отправляются одни и те же лица как утверждают родственники атлетов

Елена Лукьянцева (Председатель родительского комитета городов Бишкек и Ош): «С моим сыном произошла именно такая история. Весной 2014 года он проходил отбор на чемпионат мира среди юниоров china taiwan по итогам спаррингов он занял 1-е место, но когда стали объявлять кто же все-таки поедет на эти престижные соревнования, фамилия моего сына не была указана».

За участие в соревнованиях нужно было заплатить поясняет Елена Лукьянцева

Из-за коррумпированности ассоциации страдают не только атлеты, но и тренеры. Лицензия на деятельность по словам заявителей тоже не бесплатна.

Убайдула Тохтурбаев (тренер высшей категории, мастер спорта, черный пояс, 4 дан): «Многие тренера за мой промежуток времени, сколько я работаю, а он достаточно большой, которые не были согласны с политикой нынешнего руководства, во главе Пак Алексея Филипповича, были лишены лицензии на право тренировочной деятельности. Со стороны руководства были угрозы в адрес тренеров. Против них были задействованы представители фискальных органов и криминальных структур».

Кроме того в ассоциации стало обыденной бытовая коррупция утверждают тренеры. Хищение спортинвентаря, кража грантов и прочее. Как следствие не оснащенной золы и утраты имиджа Кыргызстана на международной арене. Не желая слышать правду, руководство общины тхэквондистов стало угрожать всем несогласным - жалуются спортсмены. Очевидно, это и стало одной из причин пресс-конференции. Так же, по словам заявителей деяния главы их ассоциации Алексея Пака прикрывает парламентарий.

Президент Ассоциации тхэквондо Алексей Пак дал комментарии по каждому пункту обвинений предъявленных ему, инициативной группой спортсменов на пресс-конференции. В частности прозвучали комментарии в отношении Ли Сы Гю, главным тренером сборной из Южной Кореи в отношении которого инициативной группой ранее было выдвинуто обвинение в избиении им спортсменов. Читать дальше >>>

Наверх

Страница: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 .... 12 .... 13 14 15 >>





 




 

Все права защищены. TAE-KWON.RU © 2012.
E-mail для связи: wtf@tae-kwon.ru
Перепечатка и распространение материалов
сайта допускается только с обязательной
ссылкой на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru